"Vom Herzen...zum Herzen"

DER GROSSE MEISTER

MEINUNGEN UND URTEILE
ÜBER DIESE WEBSITE

(L.v.B. zu seiner "Missa Solemnis")

"Ludwig van Beethoven

so) "Von Herzen, möge es zu Herzen gehen" ­ schrieb Ludwig van Beethoven auf das Titelblatt seiner "Missa Solemnis". Es ist das Credo seines Lebens und der Wahlspruch der Web-Site www.raptusassociation.org.
Verantwortlich zeichnet die Raptus Association for Music Appreciation aus Kanada. Die Site ist zweisprachig aufgebaut. Die Entfernung zum alten Kontinent schafft mitunter angenehme Distanz zur hiesigen, ungebrochenen Beethoven-Huldigung. Die eindrucksvollste Leistung: Alle Gemälde und Scherenschnitte zu Beethovens Gestalt werden aufgelistet. Der Besucher sieht den Wandel in Beethovens Gesichtszügen - aus dem revoltierenden Konzertpianisten wurde ein menschenscheuer, tauber Komponist. Dazu gibt es die Liste aller Werke, Zeittafel, Analysen. Die Site ist liebevoll, wissend aber nicht belehrend gestaltet. Man erfährt viel über den Enthusiasmus, der Beethoven ebenso antrieb wie die Macher dieser Site ­ "von Herzen, möge es zu Herzen gehen".

www.raptusassociation.org"

Aus: Yahoo Deutschland -- Websites der Woche:  12. Juli 2002