"Von Herzen...zu Herzen"

LUDWIG VAN
BEETHOVEN

DER GROSSE MEISTER

(L.v.B. zu seiner "Missa Solemnis")

Beethoven aktuellst:
AKTUELLES AUS DEM BEETHOVEN-HAUS IN BONN
Link zur "Aktuellen" Seite Beethoven-Hauses

Silhouette Beethovens ca. 1787

Beethoven etwa 1801

Beethoven ca. 1804

Beethoven 1814
                 WAS IST NEU AUF UNSERER WEBSITE?  KLICKEN SIE HIER!

Die Musik kann versuchen zu bewirken, was Beethoven in seinem obengenannten Kommentar ausdrücken wollte.   Wir können uns glücklich schätzen, dass wir Musik im Allgemeinen und Beethovens Musik im Besonderen auf diese Weise genießen können.  Darüber hinaus können wir hier auch  Interessantes und Wissenswertes über die Musik und ihre großen Meister miteinander teilen.

Auch im zwanzigsten Jahr unserer Internetpräsenz bleiben wir unserem Ziel, kulturelle Information zum Nulltarif so vielen Lesern wie möglich zu bieten, treu.

Wir werden auch weiterhin unserer Einstellung zur Erarbeitung unseres Materials treu bleiben: Unsere erste Verpflichtung gilt denjenigen, die uns diese Tätigkeit überhaupt ermöglichen, nämlich den meisterhaften Komponisten, allen voran in diesem Zusammenhang natürlich Beethoven! Unsere zweite Verpflichtung gilt, unter Berücksichtigung unserer Kenntnisse und Fähigkeiten als Laien, der diesen Kriterien entsprechenden Aufbereitung des dargebotenen Materials zum Nutzen und zur Bereicherung unserer Leser.

Als Laien mit Berufs- und Lebenserfahrung auf dem Gebiet der deutschsprachigen Kultur steht es uns wohl an, Ihnen Information zu bieten, die von der Musikwissenschaft und von der biographischen Forschung als gesichert präsentiert wird, und wo immer dies noch nicht der Fall ist oder sein kann, werden wir entsprechend darauf hinweisen.

Wir möchten auch darauf hinweisen, dass wir uns unserer Stärken, aber auch unserer Beschränkungen, bewusst sind. Dies findet auch in unserer Auswahl weiterführender Links zu interessanten kulturellen Internetauftritten seinen Niederschlag.

Während wir hoffen, dass Ihnen unsere weiterführenden Links Möglichkeiten zur weiteren Lektüre und zur kulturellen Bereicherung bieten, können wir selbstverständlich keine Haftung für den Inhalt dieser Internetauftritte übernehmen. Die Verantwortung dafür liegt voll und ganz bei deren Betreibern.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen mit unserem eigenen Angebot und mit den von uns zur Verfügung gestellten Links eine interessante Zeit der Lektüre, Entdeckungen und Bereicherung! Wir danken Ihnen für Ihren Besuch und freuen uns, Sie bald wieder hier begrüßen zu dürfen.

Raptus Association for Music Appreciation - Frühling/Sommer 2017

Diese Site wurde für eine Auflösung von 800x600 und IE 4.0 + entworfen.

Web Page Recherchen und Artikel von:
Mailto: Raptus Association for Music Appreciation

Inhalts- Copyright: